Calendar

SANGMYUNG UNIVERSITY
안녕하세요. 창업지원센터입니다.
서울창업허브 키친인큐베이터에서 제조주방 시설을 활용하여 B2B 유통 및 B2C 판매를 목적으로 제조주방을 사용할 '키친인큐베이터(제조주방) 참가팀'을 모집합니다.
< 주요 내용>
1. 사 업 명 : 키친인큐베이터 제조주방 10기 모집
2. 모집 기간 : 2025년 5월 2일(금) ~ 5월 22(목) 13:00
3. 모집 대상 : 서울시 소재 7년 이내 시제품을 보유중인 F&B 스타트업
4. 모집 규모 : 8개팀
5. 활동 기간: 2025년 7월 1일(화) ~ 2025년 12월 31일(수), 6개월 내외
※ 키친인큐베이터(제조주방)의 연속성 있는 지원을 위해 추후 졸업기업 추가모집 예정
6. 신청 방법: 스타트업플러스(https://www.startup-plus.kr/)를 통한 온라인 접수
7. 선정 방법: 신청자격검토 → 1차 서류심사(2배수 내외) → 2차 발표(PT)심사 → 최종선정
※ 발표심사: 총 10분(5분 발표, 5분 질의응답)
8. 제출서류: 발표자료, 신청서 및 서약서, 유의사항확인서
※ 제출 자료는 반환되지 않으며, 기한 마감 후 자료의 수정 또는 추가접수 불가
※ 모집기간 내 신청링크를 통해 키친인큐베이터 투어프로그램 참여 시 참가확인서 발급 (프로그램 참가 확인서 지원서 내 반영 가능)
※ 제출서류 누락 시 심사대상에서 제외됨
9. 키친 인큐베이터 투어프로그램 링크: https://forms.gle/CQNvbxRYiero9wwV7
가. 키친인큐베이터 공간 소개 / 지원프로그램 안내 / Q&A
나. 예상 소요시간 : 30분
※ 투어 프로그램 참가 확인서 제출시 서면심사 가점 2점 부여
10. 결과발표: 2024년 5월 30일(금)예정
11. 지원내용
가. (시)제품 생산 공간 및 설비 사용 지원(식품제조·가공업 영업신고 가능, 단, HACCP 적용 불가)
나. 사업계획서 작성법 및 식품표시사항 등 1:1 멘토링·교육 지원
다. 제조시설 인허가 컨설팅 지원
라. 브랜드 디자인 및 제품 R&D 지원
마. 생산 제품의 온·오프라인 판로 개척 및 입점 연계 지원 등
※ 일부 지원사항의 경우 진행조건에 부합하지 않을 경우 제공되지 않을 수 있음
12. 문의: 키친인큐베이터 운영사무국 (02-2115-2008), 키친인큐베이터 사업 담당자 (02-2115-2034)
자세한 내용은 공고문 참고 바랍니다. 감사합니다.